søndag 3. mai 2009

Estudando Norueguês - Norsk studie

Mat og drikke - comida e bebida

Glossário de comida e bebida

Mat - comida
Drikke - bebida
Kjøtt – carne
En fisk – um peixe
Ris - arroz
En potet – uma batata
Pasta - massa
saus – molho
Vann - água
Mel – farinha
Sukker - açúcar
Salt - sal
Et brød – um pão
Pålegg – frio em geral, "cobertura" para o pão.
En ost – um queijo
syltetøy – geléia
En serviett – um guardanapo
En tallerken – um prato
En kniv – uma faca
En gaffel – um garfo
En skje – uma colher
Bestikk – Talheres
Et glass – um copo
En kopp – uma xícara
Et sugerør – um canudo
En kjele – uma panela
En stekepanne – uma frigideira
En komfyr – uma fogão
Et kjøleskap – uma geladeira
En ovn – um forno

Obs: Alguns dos substantivos acima são utilizados mais freqüentemente em sua forme definida (bestemt form), com o artigo proposto: maten, risen, vannet, saltet, kjøttet etc.

Também se utiliza a forma sem artigo: Jeg skal spise ris, vi skal ha fisk til middag, jeg vil drikke vann etc.

Her finner du en matoppskrift til hver av de fire årstidene

Fonte: Noruega - o site oficial no Brasil

Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar